关闭
湖北十堰战“疫”:总有一种力量让我们信心满满
发表时间:2020-02-12来源:十堰广播电视台微信公众号

2020庚子鼠年

可能会成为进入千禧年以来

几代人难以忘怀的共同回忆

我们本应同往年一样

吃着年夜饭,聊着春晚,访亲拜友

尽情享受着节日里阖家欢聚的喜悦

但是一场突如其来的疫情

打乱了所有人的计划

牵动着千家万户的心

然而,在这场没有硝烟的战“疫”中

总有一种力量,让我们感动

总有一种温暖,伴我们奋力向前

他们只是身边的普通人

看似平凡的举动,虽不惊天动地

却给人以前进的力量和必胜的决心!

  “徐彤彤小姐,你愿意嫁给我吗?”

  2月4日,是十堰小伙凌翰女朋友的生日,他原本计划在这天向女友求婚,但由于突发的肺炎疫情,女友已奔赴抗疫一线,打乱了他的求婚计划。

  从凌翰的工作单位东风商用车公司,到东风总医院的距离近在咫尺,然而他的求婚信却无法按时抵达。

  因此,他希望通过十堰广播电视台微信,用特殊的方式向女友求婚,让全市人民一起见证他们的爱情!

世间最美好的爱情

不是微风拂面,花好月圆

而是你身处艰险

我茶饭不思,日夜牵盼

往后余生,执子之手

这样的爱,深沉如海

这样的我,等你归来

  再艰难,也不要忘记生的希望!

  2月1日,在郧西县妇幼保健院的隔离病区,又有两位小公主顺利出生,医生给他们取名叫“平平”和“安安”。

  他们同其他5个宝宝一样,都是在隔离病区出生,因为他们的父母有的是从武汉回来的,有的是回家途经武汉的,有的是和武汉人员有过接触的,所以这些小宝宝的到来并非那么简单。

  然而谁能想到,在这悦耳的啼哭声背后,是74份带着鲜红指印的“请战书”。

不计报酬,无畏生死!“请战书”上的红手印格外扎眼,成为了她们最坚定的誓言!

抗击疫情,守护妇女儿童健康

郧西县妇幼保健院医护人员

毅然扛起了责任与使命

在危急时刻

她们将女性的柔情化为满腔热血

亦有勇气挺身而出、奔赴向前!

  从20天到3天,奇迹因爱造就

  疫情爆发之后,口罩、防护服等物资成为急需,在外创业的十堰小伙高江斌,发动公司全体人员寻找货源,终于联系上了泰国的一家口罩生产制造商。

  但是按照常规到港及报检报关手续,这批物资到达十堰大约需要15-20天。

  前线疫情紧迫,心系疫区人员的全体员工持续奔走。最终,首批35万只口罩从发出到抵达十堰只用了3天时间。

  100万只进口口罩直接捐给了家乡,而让人为之动容的是,高江斌和伙伴张丽辰家中口罩还不到20只……

疫情当前

有人为爱出征,有人四方来援

万水千山隔不断血脉之情

只要我们上下齐心

就一定能赢!

  “这里也是战场,我就在这里战斗。”

  眼前的这位医生叫夏进东,今年52岁,是上海交大医学院教授、松江区中心医院放射科主任。

春节前夕,他回到郧西县的老家探亲,没想到疫情爆发。

在无法返回上海工作的情况下,他来到郧西县人民医院,请求就地参加救治工作。

夏进东说:“我是一名医生,我也是一名党员,这里也是战场,我就在这里战斗。”

不忘初心,砥砺前行

在危难时刻,只争朝夕

夏进东用自己的实际行动

诠释了对党和人民的赤诚之心!

  “感谢各位好邻里,有你们真好!”

  2月4号晚上,一位微信名叫“惠心兰质”的业主,在远洋国际业主群里发出紧急求助信息。

  “邻居们!我是5单元504的,我姑娘今天精神不好,刚量体温38.5度,现在也不知道能去哪里买药,心里很着急。”

  消息发出后,100多条有价值的信息宛如暖流从业主群里鱼贯而出,温暖着“惠心兰质”一家人,也感动着群里的每一位业主。

疫情当前,这一条微信群里的求助

让人们纷纷伸出援手

互帮互助的邻里关系

业主与物业之间的相互信任

必定让温暖和爱永远延续!

  “不能回家,奶就断掉吧!”

  国药东风总医院感染科医生王婉,自1月19日,医院收治一名肺部感染的患者入院以来,就再也没有回过家。

  她是一名奋战在抗“疫”最前线的医生,同时也是两个孩子的妈妈。

  最小的孩子尚在哺乳期,面对家中嗷嗷待哺的孩子,王婉说:“这是一场持久战,不能回家,奶就断掉吧!”

他们是谁的父母

他们又是谁的儿女

没有人天生就是英雄

正是因为别人需要

他们才会守着孤独,紧握勇气!

  祝你生日快乐!

  1月26号,在国药东风总医院,与疫情作斗争的医护人员皮燕燕迎来了她的35岁生日。

  吃饭休息的间隙,皮燕燕赶紧给家人打电话报个平安,一看到视频里的女儿,便觉得整天的疲劳都烟消云散了。

在稍作休息后,接下来的夜里8点到凌晨2点,她还将进入隔离病房接班……

在这一天,她没有蛋糕和鲜花

没能跟妈妈说一声谢谢您

也没能听女儿唱一首生日歌

然而,因为她的坚守

隔离患者多了一份稳稳的安全

一线同事多了一份妥妥的支撑

  “最想感谢的,就是我们的医护人员!”

  2月2日,十堰抗击肺炎疫情的战场上传来捷报。

  上午11点,经过8天的精心治疗,十堰新型冠状病毒肺炎患者全某某,从十堰市西苑医院出院,成为十堰市首例治愈患者。

  面对记者镜头,他激动得说道:“最想感谢的就是我们的医护人员,他们冒着生命危险冲刺在第一线,我非常感谢他们!”

好消息的接连传来

离不开医护人员的精心治疗

离不开患者自己战胜病魔的信心

我们必将取得最后的胜利!

加油十堰!加油湖北!加油中国!

  “手裂开还时常流血,这些我都习惯了。”

  这是郧西县人民医院感染性疾病科护士长韩世平的双手照片,只见她的手上伤痕累累,皮肤开裂布满血丝,让人不忍心去直视。

  “因为近期的肺炎疫情,我们发热门诊的病人相比以前增多了,每护理一个病人之前和之后都要洗手,顾不上进行手的护理,现在就成这个样子了。”

  但是对于这些,韩世平却笑呵呵得说道,这是她的工作,防疫一线的护士和她都是一样的……

此时此刻

像韩世平这样的医务工作者还有很多

面对突如其来的疫情

他们毅然决然选择了坚守

为身后的我们

筑起了一道生命的“长城”!

  在现场,在路上

  在这场没有硝烟的战争中,与白衣天使们一道“逆行”奔赴最前线的,还有许许多多身处镜头背后的人,他们就是新闻工作者。

  面对这场疫情,我们有太多的疑惑。这个时候,只有前线记者的报道,才是我们最安心的理由。

  他们也会害怕,他们也为人子女、为人父母,他们也是普通人。可是他们没有丝毫退缩,用镜头和文字,记录下一个个珍贵的画面。

  走正确的路需要勇气,一辈子能亲眼见证和记录一段历史,是一种幸运,更是记者的责任!

新闻人不是在新闻现场

就是在前往现场的路上

他们直击风暴正中心

在这场与病毒的搏斗中逆行而上

在这场战“疫”中

真正的新闻人永远不会缺席!

每当遇见危险,我们身边总会出现这样一群人。他们不是超人,却有着无惧危险、勇敢逆行的力量。

疫情结束之后

我们愿待到英雄凯旋

愿呵护平凡之人的付出万千

真诚而热烈地为他们鼓掌

大声地说一句:

“谢谢你们!谢谢!”

责任编辑:党 建
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5417988&encoding=UTF-8&data=AFKsBAAAAAcAAMMXAAAAAQBC5rmW5YyX5Y2B5aCw5oiY4oCc55ar4oCd77ya5oC75pyJ5LiA56eN5Yqb6YeP6K6p5oiR5Lus5L-h5b-D5ruh5ruhAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFATlMPjEzSn2Al2mv98aBTkrMyIMAhRjXxkgIc0j57p4LagtXY7e7D6ytQ..
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5417988&encoding=UTF-8&data=AFKsBAAAAAcAAMMXAAAAAQBC5rmW5YyX5Y2B5aCw5oiY4oCc55ar4oCd77ya5oC75pyJ5LiA56eN5Yqb6YeP6K6p5oiR5Lus5L-h5b-D5ruh5ruhAAAAAAAAAAAAAAAvMC0CFE8Vl9bBehp8agkopy1vLzrp_qF6AhUAkgOUitNDKb_zbhIg89dGIaUR1S0.&siteid=7