关闭
广东惠东67岁老党员坚守防疫前线:大家安全了我才放心
发表时间:2020-02-10来源:惠东发布微信公号
  “尽量少出门,出门要戴口罩,不要去人员聚集的地方。”2月4日,在广东省惠东县九龙峰旅游区长坑村,俞文标正带领几名党员干部,逐家逐户进行防疫宣传。
  今年已67岁的俞文标,是长坑村一名老党员、老干部。1989年参加工作,1992年加入中国共产党。如今,早已退休的他仍心系社会,在疫情告急的当下,他主动要求回村继续工作。按他的话说,早一秒行动,就少一分风险!
  在疫情发生之初,九龙峰旅游区迅速部署疫情防控工作,人员排查和防疫宣传是当务之急。得到通知后,俞文标主动要求加入所在村--长坑村工作组,在三天内,他便和工作人员一起把900多户村民进行了逐个摸排,对从湖北来的相关人员进行登记和上报。
  面对部分村民的不理解,老党员俞文标耐心解释,告诫他们疫情的严峻性,把防控知识带到了每家每户和每一个他接触过的人。很多外来人员都深受感动,主动配合村委和管委会的防控要求,自觉做好自我隔离。
  随着疫情紧张,严格排查村内出入人员成为防疫工作关键。俞文标根据上级要求,立即在其村的公路入口设置了路障,安排组内人员路口执勤,对外来车辆和人员一侓进行排查,确保人员流动安全。
  据了解,俞文标的儿子常年在外地工作,每年只有春节可以回家团聚。面对来势汹汹的疫情,老父亲反而成为了家里最忙的人。每天他都坚守岗位,最早上班,最晚下班,甚至顾不上和儿孙坐下来好好吃一顿饭。
  在“大家”和“小家”之间,俞文标毅然选择了“大家”,他的责任心和行动力让人钦佩。然而,看着年近七旬的老人仍活跃在防疫的各个环节,村里其他干部都心疼他,劝他要注意休息,俞文标却总是带着憨厚的笑容说:“我是村民的干部,我要为村民的安全负责,只有大家安全了,我才能放心!”
  战“疫”不止,俞文标的脚步不会停歇。作为一名党龄三十年的老党员、一名在扎根长坑村三十一年的村干部,他始终相信,在党和政府的领导下,我们能打赢这场疫情阻击战。
责任编辑:朱 丽晨
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5412995&encoding=UTF-8&data=AFKYgwAAAAcAAMLvAAAAAQBK5bm_5Lic5oOg5LicNjflsoHogIHlhZrlkZjlnZrlrojpmLLnlqvliY3nur_vvJrlpKflrrblronlhajkuobmiJHmiY3mlL7lv4MAAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUZZjziIhv4Zxy7W5iMMk77GR_234CFBmQ2wmRriAMLJ5-hQc69wWAVcQ1
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5412995&encoding=UTF-8&data=AFKYgwAAAAcAAMLvAAAAAQBK5bm_5Lic5oOg5LicNjflsoHogIHlhZrlkZjlnZrlrojpmLLnlqvliY3nur_vvJrlpKflrrblronlhajkuobmiJHmiY3mlL7lv4MAAAAAAAAAAAAAAC8wLQIVAIxqWwMAHA_-r9my5ScAMlxlvyrVAhRsWqzM2Cimg3tITmEcC_CvyAouFg..&siteid=7