关闭
68岁老书记在肺炎疫情防控战场上验证着“初心”
发表时间:2020-02-12来源:普洱在线

  云南省景谷县碧安乡一个未能“退休”的68岁老书记,在肺炎疫情防控战场上验证着“初心”。

  窑房村党总支部书记陈荣良,是一个组织挽留传帮带、群众不让退休,自己承诺服从需要、安排而依然坚守岗位的这样一个老书记,他以铁的党性在村干部岗位上为群众服务了36年,练就了一身矛盾纠纷调解、管人、管事等不亚于公职人员的服务本领,用30余个省、市、县、乡荣誉证书验证了“初心、使命”。

  党性修养极强的他,总是识大体、顾大局,做到令行禁止,创新争优做表率,为各级党组织书记树立了榜样。细心敏锐的他早早就对防疫工作作了周密的安排部署。

  为了做好工作,他是真的用心。买了智能手机,加了工作群,学会了浏览和回复,时常用那双经脉凸出,饱经岁月而有力的手划着屏幕,关注着疫情的动态,思考着如何防控。

  面带微笑的他,对于上级安排的工作,总是一个答复,“好,没有问题,我马上去办。那个事情已办好,还有一些情况想汇报一下”,是他向分管领导一如既往的回音。

  头发花白的他,时刻还在为群众的事操心。“喂,我这里有几个事情要向乡党委政府汇报请示一下”;“喂,通知人员到位一下,我马上下来,有几个防疫工作要及时处理一下”;“喂,你们不用等我吃饭了,我可能一时半会还回不去”。老书记经常重复着这几句话。

  心系群众的他,一直穿梭在村村寨寨。一个文件包,一本笔记本,若干相关文件,一只拐杖是他平常的办公必备品。给群众印象最深的是一个刚出车祸不久,拄着拐杖一瘸一拐地出现在各组各户的身影,这些组、这些户、这些人、这些村事,他太熟悉了,“有些工作我还是不放心,要着亲自来看一下,重点防疫监测户我都要走一下”一语道出了一名“真”党员的责任心。

  以身作则的他,把全村管理得井井有条。窑房村是一个拥有1670多人,89名党员的大村。在他的党性魅力影响下,形成了全村干事创业的良好氛围。老书记为人正直、说话算数,办事认真负责,这是群众对他的评价,群众是极为的信任他。在他的带领下,各小组总是飘扬着防疫的党旗,村组大喇叭中随时响着肺炎防治的声音,处处悬挂、张贴着他亲自书写的宣传标语,党员志愿服务队穿梭奋战在各个角落,设卡防控、卫生整治、自制口罩等群众自发性防治得到有效带动,形成了群防群控的良好局面,坚守着一方“党旗”!(袁大容)

责任编辑:贾 玉韬
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5417723&encoding=UTF-8&data=AFKq-wAAAAcAAMMSAAAAAQBBNjjlsoHogIHkuaborrDlnKjogrrngo7nlqvmg4XpmLLmjqfmiJjlnLrkuIrpqozor4HnnYDigJzliJ3lv4PigJ0AAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUBiipuXJZftndiN6uD-Xc3Ko0C2UCFAvKb9PSgz08_OpTj5InruX_mrZx
留言查看地址:http://comment.wenming.cn/comment/comment?newsid=5417723&encoding=UTF-8&data=AFKq-wAAAAcAAMMSAAAAAQBBNjjlsoHogIHkuaborrDlnKjogrrngo7nlqvmg4XpmLLmjqfmiJjlnLrkuIrpqozor4HnnYDigJzliJ3lv4PigJ0AAAAAAAAAAAAAAC4wLAIUX3a4K165F2XSIE1qHYQwvnN3esMCFBUf3syyeRRtj22kFzIpqXN4cXzj&siteid=7