隔着屏幕的生日祝福 送给抗疫一线的妈妈
发表时间:2020-02-07来源:中国江西网
1月31日是江西第一批援助武汉医疗队队员黄琳35岁的生日。“妈妈,我想你!”“妈妈加油!”黄琳的两个儿子画了两幅生日蛋糕画,送给在武汉一线抗疫的妈妈。
视频来源:新华网的秒拍
  近日,不少江西人在朋友圈转发一段暖心视频,两个孩子举着画有蛋糕的图画说“祝妈妈生日快乐!”虽然这是两个孩子一句简单的祝福,但却有着一个不平凡的故事。因为两个孩子要祝福的妈妈,是江西省第一批援鄂医疗队的一名护士。
  一方有难,八方支援,1月27日,江西省第一批援鄂医疗队赶赴武汉,援助湖北应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情。其中就有江西援助武汉第一支医疗队队员、南昌大学二附院呼吸与危重症医学科护理护士黄琳的身影。黄琳的两个孩子隔着视频祝福妈妈,感动了很多网友。当晚,记者尝试连线黄琳护士本人,但很遗憾,黄琳的电话一直没有接通。
  于是,记者想办法联系上黄琳的爱人罗先生,从侧面了解这位英雄妈妈的故事。
  罗先生告诉记者,武汉的情况他也不十分了解,他太太说的也不多,只知道他们在那边是轮班制,几个小时轮换一次,工作强度挺大的。由于工作的关系,他太太也不能随身携带手机,自己没办法主动联系她,只能等她空了才能打电话来。相比起自己,最思念爱人的还是两个孩子,到了晚上想妈妈了,罗先生也只能用善意的谎言搪塞说:“妈妈还在值班呢,会晚一点回来,你们先睡,等你醒来,妈妈就回来了。”由于爱人是护士,过去也常常值夜班,总算能“侥幸”哄两个儿子入睡。
  相比起思念,罗先生更关心的是爱人的身体。他告诉记者,他爱人走得很匆忙,26日收到通知,当天值完夜班回到家随便收拾了些衣物,27日早晨就和医疗队的同事们一同奔赴武汉了,都没有时间和两个孩子道别。
  “出发前,她还值了两天夜班。”面对网友的点赞,罗先生很淡定。罗先生说,他只希望她在那边平安,身体健康就好,家里有他做后盾。(记者徐立鸣)
责任编辑:朱 丽晨
  1. 字号加大
  2. 字号减小
  3. 打印