安徽淮南:三支“好人”志愿服务队助力疫情防疫
发表时间:2020-02-12    来源:淮南文明网

  抗击疫情以来,安徽淮南市红十字会涌现众多“好人”“模范”志愿者,其中有三支好人志愿服务队更是主动上阵,出钱出力为一线防控做贡献。 

  新冠肺炎疫情发生后,模范志愿者、中国好人张志敏第一时间捐款,第一时间来到红十字会报到协助捐赠工作,每天中午还给工作人员和志愿者送饭,一天工作十几个小时。后来抽调其他志愿者,安排他轮班休息,可他闲不住,为了帮助封闭管理的小区环境消毒,他想方设法把队员们费劲才弄到的24桶定向捐赠他们服务队的散装酒精送到各个小区。到了有的小区吃了闭门羹,他就解释,自己是志愿者,无偿来送消毒酒精的,请负责人出来签收下就行;有的一等就是好几十分钟,甚至一个小时,连续跑了2天才送完,随后又继续上岗。 

...

  优秀志愿者、安徽好人朱士兵不顾自身残疾,带着他的志愿服务队,第一时间捐款2万余元后,又自筹2万余元设法从外地购买了2000公斤酒精和84消毒液、400个手套、50块肥皂、50条毛巾,连续数日奔波,每天往返几百公里,把这些珍贵的防护用品送到30多个交通监测点和社区、乡村一线防护人员手中。 

...

  模范志愿者、淮南好人蒋国安带领的以退休老人为主的志愿服务队除了两次捐款外,从1月27日至今,一直每天派十几名队员协助周边两个社区开展防疫宣传、排查等工作,十分辛苦,队员们连口罩都得自己想办法解决,但这些老队员没有退缩掉队,每天分几班轮岗,始终走在最前沿。 

...

责任编辑:吴燕笋 朱丽晨